giovedì 22 ottobre 2015

OGGI PARLIAMO DI.....I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELLA ZUCCA

Questo ortaggio, spesso immaginato con occhi e bocca intagliati nella buccia, è ricco di vitamina A (100 gr di zucca ne contengono 599 mcg) e questa abbondanza di carotenoidi è facilmente deducibile dal colore arancio della polpa. Contiene anche vitamine del gruppo B (B1, B2 e B3) e la C.
L’apporto di sali minerali è costituito da potassio, fosforo, calcio mentre in quantità minori sono presenti sodio e ferro.

Nella polpa della zucca si trovano glucidi, fibre e proteine e nutrendocene possiamo trarre beneficio dalle proprietà diuretiche; inoltre nei semi troviamo la “curcubitina”, aminoacido utile per facilitare il distaccamento della tenia echinococco, chiamato “verme solitario” dalla gente comune, dalle pareti intestinali. I semi della zucca sono anche una buona fonte di steroli vegetali, efficaci per contrastare il colesterolo.


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