domenica 23 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI....I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEL BASILICO

Il basilico è ricco di carotenoidi, tra cui il betacarotene (http://goo.gl/t8LUW8), e contiene eugenolo, magnesio, calcio, ferro e vitamina C e flavonoidi.
Svolge effetto antiossidante per contrastare la maggior parte dei tumori proteggendo le cellule dalle radiazioni ed impedisce l’accumulo di colesterolo nei vasi sanguigni. E' un antinfiammatorio che blocca l’attività dell’enzima ciclo ossigenasi, responsabile delle infiammazioni alle articolazioni e alle ossa,
il basilico in più protegge da crescite batteriche indesiderate più efficacemente degli antibiotici stimolando il nostro sistema immunitario,
protegge il cuore esercitando un effetto rilassante su muscoli e vasi sanguigni, migliorando il flusso ematico e regolarizzando quindi i battiti cardiaci,
allevia i crampi allo stomaco, contrasta la flatulenza, facilita la digestione,
rafforza il sistema nervoso.

Nessun commento:

Posta un commento