Il basilico è ricco di carotenoidi, tra cui il betacarotene (http://goo.gl/t8LUW8), e contiene eugenolo, magnesio, calcio, ferro e vitamina C e flavonoidi.
Svolge effetto antiossidante
per contrastare la maggior parte dei tumori proteggendo le cellule dalle
radiazioni ed impedisce
l’accumulo di colesterolo nei vasi sanguigni. E' un antinfiammatorio
che blocca l’attività dell’enzima ciclo ossigenasi, responsabile delle
infiammazioni alle articolazioni e alle ossa,
il basilico in più protegge da
crescite batteriche indesiderate più efficacemente degli antibiotici stimolando
il nostro sistema immunitario,
protegge
il cuore esercitando un effetto rilassante su muscoli e vasi
sanguigni, migliorando il flusso ematico e regolarizzando quindi i battiti
cardiaci,
allevia i crampi allo stomaco, contrasta la flatulenza, facilita la digestione,
rafforza
il
sistema nervoso.
Nessun commento:
Posta un commento