mercoledì 26 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI FAGIOLI

Questo legume è molto nutritivo: infatti il fagiolo contiene principalmente carboidrati ma anche proteine, fibre, vitamine B1, B2, B3, B5, B6 (http://goo.gl/TpcdWH), E, K, J e per i minerali sodio, potassio, ferro, fosforo, manganese, calcio, magnesio, zinco e selenio.
L’elevato valore biologico delle proteine è pari a quello di carni o uova ma privo di colesterolo.
Grazie alle fibre il metabolismo viene stimolato, mentre per merito della lecitina l’organismo riesce ad emulsionare i grassi che non si depositano nei vasi sanguigni.
Il fosforo presente nei fagioli rende possibile l’assorbimento di calcio e svolge un ruolo fondamentale per la produzione di energia, contribuisce alla rigenerazione delle cellule e alla formazione ossea e combatte stanchezza e depressione.

Con la bollitura vengono sintetizzati cromo e composti solforati che controllano i livelli di colesterolo, trigliceridi e glucosio nel sangue.

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