venerdì 28 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI....I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI FRUTTI DI BOSCO

Mirtilli blu e neri
Contengono vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8) e C in quantità rilevanti,ed anche vitamina B1, B2, B3 (http://goo.gl/TpcdWHe minerali calcio, fosforo, ferro, manganese, sodio e potassio. In più acido citrico, che protegge le cellule, e acido malico.
Il mirtillo nero contiene anche acido folico.
Le importanti proprietà sono: antinfiammatorie, antiossidanti, antibatteriche e vasodilatatorie.
Le antocianine nei mirtilli svolgono effetto antisettico in caso di diarrea, coliche addominali e cistiti. E rivestono il ruolo fondamentale di impedire la formazione di capillari nelle cellule tumorali, quindi di ostacolare l’espandersi del tumore.
I mirtilli sono utilissimi per rendere impermeabili i capillari, migliorando l’elasticità e il tono del tessuto connettivo, contrastano le malattie cardiovascolari e proteggono il cervello: una porzione di mirtilli a settimana rallenta il declino cognitivo.

Mirtilli rossi
Contengono vitamina A e C, calcio, ferro, fibre, fosforo e manganese.
Hanno proprietà astringenti, diuretiche, rinfrescanti e toniche e contrastano la formazione di placca dentale.



Lamponi
Ricchi di vitamina C, contengono anche la vitamina A, potassio, calcio, magnesio, manganese e acido folico.
Inoltre sono presenti nei lamponi notevoli quantità di fibre e di polifenoli, che agiscono in sinergia per mantenerci in salute.
Contengono anche enzimi che assorbono i grassi dei cibi, rendendoli un alleato contro l’obesità.
Svolgono azione antitumorale e antinfiammatoria e l'effetto antispasmodico dei lamponi li rende un valido aiuto in caso di dolori mestruali.

More
Le more di rovo sono ricche di vitamina C, E, acidi organici, fibra, potassio e manganese.
La loro azione antiossidante difende l’organismo dai radicali liberi e, mantenendo le arterie pulite, contrasta l’insorgenza di malattie cardiovascolari.
Contengono anche acido folico, che in gravidanza è indispensabile per la crescita del feto.
Hanno proprietà depurative. Poiché sono difficili da conservare, è preferibile mangiare le more appena colte.

Ribes
Contiene vitamine A e C, potassio per mantenere i muscoli tonici e lenire i crampi.
Svolge azione diuretica e antiossidante. Il ribes nero è un cortisonico naturale

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