lunedì 31 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELLA PATATA


Il contenuto in carboidrati della patata, rappresentati dagli amidi, varia in base alla varietà ed origine, è comunque più elevato rispetto alle verdure. Una piccola percentuale di questi amidi resiste agli enzimi digestivi in stomaco e intestino tenue e arriva nell’intestino crasso dove svolge un effetto simile a quello tipico delle fibre.

La patata contiene poi vitamina B5, C e l’importante minerale che è il potassio; in più vi sono tracce di vitamina B1, B2, B3 (http://goo.gl/TpcdWH) , magnesio, fosforo, ferro e zinco e si riscontrano composti come i carotenoidi e i polifenoli.

Nella buccia della patata c’è la metà delle fibre e nella polpa troviamo la gran parte dei nutrienti, che possono venire alterati in modo considerevole dalla cottura, mentre conservandole a lungo senza buccia gli unici nutrienti che resistono sono il potassio e la vitamina B.

E’ preferibile conservare le patate al buio per evitare che sviluppino la solanina, sostanza che conferisce un colore verde al tubero.

Tagliandola a fette applicate sulla pelle, allevia rossori, pruriti ed eritemi. 

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