domenica 30 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEL MELONE


La vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8presente come betacarotene nel melone in notevole quantità contrasta l’effetto dei radicali liberi, causa dell’invecchiamento cellulare e favorisce la crescita delle ossa. La carenza è molto rara perché il fegato ne accumula grandi riserve.

E’ ricco anche di vitamina C, che favorisce l’assorbimento intestinale del ferro, minerale che è anche presente nel melone ed è utile in caso di anemia.

Contiene anche le vitamine B (http://goo.gl/TpcdWHe composto in gran parte di acqua, ha proprietà rinfrescanti diuretiche, depurative e leggermente lassative.

Il contenuto di calcio, fosforo, magnesio e potassio rende il melone un valido remineralizzante naturale contro la spossatezza per la calura estiva.

L’adenosina contenuta, un agente anticoagulante, fluidifica il sangue contrastando così il rischio di infarto,

mentre un impasto della polpa di melone applicato su ferite e ustioni svolge azione lenitiva e disinfiammante.

Nessun commento:

Posta un commento