venerdì 28 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI FICHI

Considerati il frutto più dolce, contengono invece una quantità minore di zuccheri rispetto a uva e mandarini.

Sono ricchi di vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8), B1, B2, B3, B6 (http://goo.gl/TpcdWH), e C, di minerali calcio, potassio, ferro, sodio, fosforo.
Semi e mucillagini presentano un blando effetto
lassativo per la stimolazione della peristalsi intestinale.

I fichi freschi contengono enzimi che facilitano la digestione,
sugli ascessi e i foruncoli il frutto può essere applicato come impacco per favorirne il processo di guarigione, ha proprietà antinfiammatorie dell’apparato urinario, dei polmoni e dello stomaco.


La vitamina B3 partecipa alla sintesi di acidi grassi e di aminoacidi, alle reazioni della respirazione cellulare ed è importante per la salute della pelle e delle mucose gastro-intestinali.

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