giovedì 27 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI FAGIOLINI

I fagiolini forniscono all’organismo fibre, vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8), B6, B9 (http://goo.gl/TpcdWH), C e K, minerali calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo e manganese.
Per mezzo degli antiossidanti rallentano la produzione di radicali liberi e contrastano l’invecchiamento, in più tengono sotto controllo il livello di colesterolo.

Vi troviamo l'acido folico, anche detto folacina, che è fondamentale in gravidanza, mentre
la vitamina K aiuta a mantenere le ossa forti contrastando l’osteoporosi,
regola la coaugulazione del sangue con proprietà antiemorragiche,
impedisce l’arterioscleriosi, che calcifica le arterie,
ed è fondamentale per il sistema nervoso perchè protegge il cervello dal declino cognitivo per demenza senile e Alzheimer.

I fagiolini, grazie al potassio rcontenuto, regolano l’equilibrio idrico nell’organismo, la contrazione dei muscoli evitando i crampi e protegge il cuore dalle malattie cardiovascolari,
stimola la secrezione di insulina ed ha effetto diuretico inducendo i reni a produrre urina.

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