lunedì 24 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEL CETRIOLO

Il cetriolo contiene vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8), vitamine del gruppo B (http://goo.gl/TpcdWH) e la C, e i minerali potassio, ferro, calcio, iodio e manganese.

L'acido tartarico presente impedisce la trasformazione in grassi dei carboidrati in eccesso, il cetriolo è ricco di acqua e protegge quindi i reni e la vescica dalla formazione di calcolifacilita l'attività di fegato, pancreas e intestino depurando dalle tossine attraverso la diuresi. Attraverso l'eliminazione dell'acido urico, quindi, il cetriolo è un alleato per contrastare la gotta.

E' stata rilevata la presenza di un ormone utile al pancreas per la produzione di insulina, motivo per cui è consigliato il consumo ai diabetici, e dell'enzima erepsina, che fraziona le proteine in eccesso nei reni.
Il cetriolo ha proprietà vermifughe, combatte la stitichezza e lubrifica le articolazioni.

Nessun commento:

Posta un commento