domenica 23 agosto 2015

OGGI PARLIAMO DI....I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELLA CAROTA


La carota contiene vitamine A (http://goo.gl/t8LUW8), B2, B6, C, D ed E, minerali (potassio, ferro, calcio, fosforo, sodio, rame e magnesio) e fibre.

Contrasta il colesterolo per mezzo delle fibre solubili, che legano gli acidi biliari nel sangue e di conseguenza consumano una maggiore quantità di colesterolo per formare nuovamente tali acidi.

Svolge un'azione tonificante nei confronti del fegato e combatte la congestione epatica e la cirrosi.

Inoltre la carota è ricca di antiossidanti e antinfiammatori che proteggono il cuore e la circolazione sanguigna, proprietà che ci aiuta a prevenire arteriosclerosi e invecchiamento.

Previene le infezioni dell'apparato respiratorio e contrasta l'insorgere di tumori ai polmoni ed epiteliali, innalza il livello di emoglobina nel sangue.


La carota protegge lo stomaco rinforzandone le pareti: rimargina le ferite in caso di ulcera e cura la gastrite assorbendo l'eccesso di acidità nello stomaco, effetto che si ottiene maggiormente assumendola centrifugata o ben cotta.

Nessun commento:

Posta un commento