Questo legume è prezioso perché è buona fonte di vitamine. Troviamo la B1, B2, B3, B5, B6, B9 (http://goo.gl/TpcdWH), C, E, J e K, sali
minerali potassio, calcio, fosforo,
magnesio ed anche sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio, fibre che migliorano la funzionalità intestinale ma possono
favorire la colite, acidi grassi insaturi omega
3 che aumentano il colesterolo buono,
controllano la pressione del sangue e prevengono la depressione, acido
aspartico, acido glutammico, leucina e lisina tra gli aminoacidi.
Grazie al contenuto in magnesio e acido folico (vitamina B9)
i ceci contrastano le aritmie cardiache;
in più la folacina controlla il
livello nel sangue di omocisteina, un aminoacido che favorisce il rischio di ictus e infarto.
Non contengono glutine e sono quindi adatti alle persone celiache e non sono
controindicati in caso di ulcere,
avendo proprietà antiacide.
Per beneficiare appieno degli elementi nutritivi, è
preferibile consumare i ceci entro un anno dall’essiccazione.
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