martedì 8 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI CECI

Questo legume è prezioso perché è buona fonte di vitamine. Troviamo la B1, B2, B3, B5, B6, B9 (http://goo.gl/TpcdWH), C, E, J e K, sali minerali potassio, calcio, fosforo, magnesio ed anche sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio, fibre che migliorano la funzionalità intestinale ma possono favorire la colite, acidi grassi insaturi omega 3 che aumentano il colesterolo buono, controllano la pressione del sangue e prevengono la depressione, acido aspartico, acido glutammico, leucina e lisina tra gli aminoacidi.

Grazie al contenuto in magnesio e acido folico (vitamina B9) i ceci contrastano le aritmie cardiache; in più la folacina controlla il livello nel sangue di omocisteina, un aminoacido che favorisce il rischio di ictus e infarto.
Non contengono glutine e sono quindi adatti alle persone celiache e non sono controindicati in caso di ulcere, avendo proprietà antiacide.

Per beneficiare appieno degli elementi nutritivi, è preferibile consumare i ceci entro un anno dall’essiccazione.

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