I fichi d'india sono un frutto molto ricco di zuccheri semplici, quali glucosio e fruttosio, mentre nei semi
troviamo lipidi e proteine.
La pianta è chiamata anche Opunzia o Nopal e varie virtù caratterizzano il fico d'india:
le
vitamine A (http://goo.gl/t8LUW8), B1, B2, B3 (http://goo.gl/TpcdWH) e C insieme
ai minerali potassio, calcio, fosforo,
sodio e ferro aiutano l’organismo in situazioni di fatica e stress,
i
polifenoli svolgono effetto antiossidante,
le fibre solubili fanno
avvertire un senso di sazietà
assorbendo acqua ed espandendosi nello stomaco,
le fibre, anche quelle insolubili,
controllano la quantità di
zuccheri e grassi assorbiti dall’organismo,
e rafforzano la
flora batterica regolando così il transito nell’intestino, che elimina le
scorie e riesce ad assorbire meglio vitamine e minerali.
Che dire......il fico d'india è sicuramente un dolce alleato della nostra salute.
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