giovedì 10 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI.....I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI FICHI D'INDIA

I fichi d'india sono un frutto molto ricco di zuccheri semplici, quali glucosio e fruttosio, mentre nei semi troviamo lipidi e proteine.
La pianta è chiamata anche Opunzia o Nopal e varie virtù caratterizzano il fico d'india:
le vitamine A (http://goo.gl/t8LUW8), B1, B2, B3 (http://goo.gl/TpcdWH) e C insieme ai minerali potassio, calcio, fosforo, sodio e ferro aiutano l’organismo in situazioni di fatica e stress,
i polifenoli svolgono effetto antiossidante,
le fibre solubili fanno avvertire un senso di sazietà assorbendo acqua ed espandendosi nello stomaco,
le fibre, anche quelle insolubili, controllano la quantità di zuccheri e grassi assorbiti dall’organismo,

e rafforzano la flora batterica regolando così il transito nell’intestino, che elimina le scorie e riesce ad assorbire meglio vitamine e minerali.

Che dire......il fico d'india è sicuramente un dolce alleato della nostra salute.

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