domenica 6 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELL'ANANAS

L’apporto in vitamine dell'ananas è rappresentato dalla vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8), del gruppo B (http://goo.gl/TpcdWH) ed anche la C che, grazie alla spessa buccia, non subisce ossidazione dopo la raccolta del frutto, mentre i sali minerali che fornisce al nostro organismo sono potassio e manganese.

L'ananas è alcalinizzante come gli agrumi, cioè riduce il livello acido del nostro ph, conseguenza di abitudini alimentari scorrette e riequilibra il rapporto acido-basico prevenendo le infiammazioni, causa primaria di malattie quali rinite allergica, dermatite, casi di colite leggera.

Altre virtù attribuite alla bromelina, un enzima contenuto nel gambo sono:
azione eupeptica per facilitare la digestione,
azione decongestionante efficace in caso di edema per traumi muscolari e articolari,

azione fluidificante del sangue regolarizzando l’aggregazione delle piastrine e la coagulazione sanguigna in caso di insufficienza venosa, riducendo quindi il rischio di trombosi.

Nessun commento:

Posta un commento