lunedì 7 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELLA BARBABIETOLA

Questo tubero chiamato anche rapa rossa è una buona fonte di nutrienti. Contiene infatti 
fibre, sia solubili che insolubili, utili per controllare il colesterolo. 
Inoltre nella barbabietola sono presenti zuccheri, calcio, sodio, potassio, ferro, ed anche fosforo, magnesio e iodio, vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8) nelle foglie, vitamina B1, B2, B3, B6 e B9 (http://goo.gl/TpcdWH) in notevole quantità. Questa vitamina, l'acido folico, è indispensabile in gravidanza e favorisce la produzione di globuli bianchi e rossi. Troviamo poi vitamina C e vitamina E.



La barbabietola contiene anche antociani, che in qualità di flavonoidi hanno proprietà antiossidanti e benefiche per il cuore e la circolazione.

Contrasta il tumore al colon, allevia le infiammazioni degli organi digerenti, protegge il fegato ed è un buon ricostituente dell’organismo. 
In più ha proprietà disintossicanti e lenitive, che la rendono utile a proteggere lo stomaco e l'intestino.

Nessun commento:

Posta un commento