martedì 22 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI.....I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEL PORRO

Ortaggio affine alla cipolla, il porro ha un sapore più delicato e può sostituirla nei piatti di ogni genere.
Come la cipolla è costituito soprattutto da acqua ma non mancano importanti nutrienti in      esso: ferro, magnesio, calcio, potassio, manganese, zolfosilice e sodio, inoltre vitamina A, B, C e K rappresentano l’efficace composizione nutritiva del porro.
Presenti le fibre con azione delicatamente lassativa, adatta anche in caso di intestino sensibile, e anticolesterolo.
Il porro rinforza il sistema immunitario, combatte l’anemia grazie alla presenza del ferro in esso; per il contenuto in silice mantiene elastiche le articolazioni in modo da prevenire i reumatismi; è un valido aiuto naturale in caso d’insonnia;
inoltre il porro ha proprietà disinfettanti della vescica e diuretiche contribuendo così alla prevenzione di renella e calcoli, contrastando in più difficoltà ad urinare tipica della cistite.

Altra proprietà di rilievo del porro è il suo utile effetto digestivo in caso di dispepsia.

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