domenica 27 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELLE RAPE

Da non confondere con le cime di rapa, che sono costituite da foglie, le rape sono tuberi e sono “parenti” dei ravanelli e della barbabietola.
Contengono una buona quantità di vitamina A, vitamine del gruppo B e la C.
I minerali nelle rape sono fosforo, calcio, potassio, ferro e zolfo; in più il tubero assorbe iodio e azoto dal terreno che lo circonda, a beneficio del nostro organismo.


Sono presenti le fibre per la funzionalità intestinale ma le rape svolgono anche altre azioni salutari per il corpo umano:
disintossicante per l’eliminazione delle scorie che l’organismo accumula,
antiossidante perchè la vitamina C e i flavonoidi (tra cui la quercetina e i tiocianati) proteggono dai radicali liberi che causano il tumore (a polmoni, stomaco e seno), 
calmante dei dolori mestruali,
protettiva della mucosa gastrica e antinfiammatoria per alleviare cistiti, faringiti ed ascessi grazie al contenuto in gefarnato, sostanza presente anche nei cavoli.

Nessun commento:

Posta un commento