lunedì 21 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E E PROPRIETA' DEL PISTACCHIO

Consumato come stuzzichino o come rinfrescante gelato, il pistacchio è uno scrigno di nutrienti perché questo seme commestibile contiene infatti 
di vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C ed E) e molti sali minerali (potassio, ferro, manganese, fosforo,calcio, zinco, rame e magnesio).

La vitamina E è rappresentata dal gamma-tocoferolo, che svolge una benefica funzione antiossidante delle cellule e protegge il cuore e l’apparato circolatorio.


Gli acidi grassi insaturi omega3 e omega6 mantengono 
basso il colesterolo LDL, quello “cattivo”, oltre a svolgere un ruolo importante perché si formi correttamente il sistema nervoso nel feto. Insieme alla vitamina B9 (folacina) sono quindi essenziali in gravidanza.


Come altra frutta secca, il pistacchio protegge dal rischio di tumore alla prostata ed è indicato in caso di diabete. Del contenuto in potassio può trarne beneficio chi soffre di ipertensione, mentre grazie al ferro e al calcio il pistacchio aiuta a combattere l'anemia e a rinforzare le ossa.

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