giovedì 3 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI RAVANELLI

I ravanelli sono molto ricchi di acqua, mentre è modesta la quantità di vitamine del gruppo B, tra cui la folacina (http://goo.gl/TpcdWH). Contengono anche vitamina C e i sali minerali presenti dipendono dal terreno in cui vien coltivato, poichè il ravanello essendo una radice li assorbe dalla terra che lo circonda.
Ha effetto depurativo in modo particolare su fegato e reni,sono un valido digestivo e contrastano il fermento intestinale. Inoltre il ravanello possiede virtù rilassanti contro l’ansia, facilita il sonno e allevia gli spasmi muscolari.
Preferibile scegliere i ravanelli più piccoli per la consistenza più tenera e considerare le foglie per capire la freschezza dell’ortaggio. Si conservano circa 10 giorni in frigorifero avvolti in uno strofinaccio umido all’interno di un sacchetto aperto.
Consigliabile consumarli crudi per non alterarne le qualità.

Tenerli in acqua fredda 1 o 2 ore prima di mangiarli ne 
aumenta la consistenza croccante, in più attenua il sapore amaro se viene praticato un piccolo taglio.

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