Il limone è costituito da oltre il 90% di acqua
e la vitamina più rappresentativa è la C (http://goo.gl/Jlwyul) con un quantitativo di 38mg per 100g di frutto fresco.
Contiene anche
le vitamine B1, B2, B3, B5, B6 (http://goo.gl/TpcdWH) e J.
Le vitamine del
gruppo B, chiamate anche coenzimi perché agevolano gli enzimi nelle
trasformazioni molecolari nell’organismo, trasformano i carboidrati in glucosio
e metabolizzano i grassi e le proteine.
I minerali
apportati dal limone all’organismo sono calcio,
fosforo, ferro, sodio, potassio, manganese, rame, magnesio e zinco.
Tra gli zuccheri
troviamo saccarosio, destrosio e fruttosio.
Il succo fresco
del limone previene l’arteriosclerosi
e favorisce la fluidità del sangue.
In più protegge il fegato e il pancreas.
Il limone fresco
rinforza il sistema immunitario ed è
un valido aiuto contro nausea e diarrea. Per la presenza
del limonene, frantuma i calcoli nella
cistifellea.
Inoltre depura
l’organismo assumendolo al mattino a digiuno e previene i tumori per la presenza di vitamina C e flavonoidi. Ha
proprietà carminative per riuscire ad eliminare
i gas nello stomaco e nell’intestino.
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