venerdì 11 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEL LIMONE

Il limone è costituito da oltre il 90% di acqua e la vitamina più rappresentativa è la C (http://goo.gl/Jlwyul) con un quantitativo di 38mg per 100g di frutto fresco.
Contiene anche le vitamine B1, B2, B3, B5, B6 (http://goo.gl/TpcdWH) e J.
Le vitamine del gruppo B, chiamate anche coenzimi perché agevolano gli enzimi nelle trasformazioni molecolari nell’organismo, trasformano i carboidrati in glucosio e metabolizzano i grassi e le proteine.

I minerali apportati dal limone all’organismo sono calcio, fosforo, ferro, sodio, potassio, manganese, rame, magnesio e zinco.
Tra gli zuccheri troviamo saccarosio, destrosio e fruttosio.
Il succo fresco del limone previene l’arteriosclerosi e favorisce la fluidità del sangue. In più protegge il fegato e il pancreas.
Il limone fresco rinforza il sistema immunitario ed è un valido aiuto contro nausea e diarrea. Per la presenza del limonene, frantuma i calcoli nella cistifellea.
Inoltre depura l’organismo assumendolo al mattino a digiuno e previene i tumori per la presenza di vitamina C e flavonoidi. Ha proprietà carminative per riuscire ad eliminare i gas nello stomaco e nell’intestino.

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