In questo saporito frutto troviamo una notevole
quantità di zuccheri semplici, cioè
fruttosio e glucosio, quando la maturazione è completa: nel frutto acerbo,
dal tipico sapore astringente, abbondano invece i tannini.
E' costituito
per l’80% da acqua (minore
percentuale nel cachi vaniglia o mela) e contiene anche betacarotene (http://goo.gl/t8LUW8), precursore della vitamina A, e vitamine B1, B2, B3, B6 e B9 (http://goo.gl/TpcdWH). In più vitamina C, il cui quantitativo è molto
ridotto nel frutto molto maturo, e
vitamina E. I minerali presenti sono potassio, fosforo, magnesio, calcio, sodio,
ferro, zinco, rame e tracce di selenio
e manganese.
Il
frutto maturo è lassativo, per le fibre presenti, mangiandolo preferibilmente a colazione senza
buccia e semi, è energizzante e
ricostituente grazie a zuccheri e potassio, minerale con effetto anche diuretico. Il cachi protegge e depura fegato, milza e pancreas.
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