giovedì 3 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEL POMODORO

Nonostante sia arrivato in Europa più tardi rispetto ad altri ortaggi importati dopo la scoperta dell’America, il pomodoro ha un posto di rilievo nella cucina italiana.
Abbondante è il contenuto di acqua e carboidrati, discreta la presenza di proteine, fibre e grassi.
Ricco di vitamina C e licopene (http://goo.gl/t8LUW8), il pomodoro apporta anche acido folico (http://goo.gl/TpcdWH) e vitamina E. In più contiene potassio, ferro, zinco, selenio, fosforo, calcio e zolfo.
Ha proprietà rimineralizzanti e la presenza di licopene insieme al betacarotene rende il pomodoro un ortaggio dalle virtù antiossidanti per combattere invecchiamento e tumori.
Stimola i succhi digestivi per facilitare l’assimilazione di cibi ricchi di amidi e fecole come pasta, riso e patate.
Il pomodoro fortifica le ossa e normalizza le funzioni del fegato perché tiene sotto controllo la quantità di lipidi nel sangue.


Nei pomodori troppo verdi è presente in grande quantità la licopersicina, un alcaloide paragonabile alla solanina nelle patate, entrambi tossici per il sistema nervoso.

Nessun commento:

Posta un commento