giovedì 10 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DEI FUNGHI

I funghi, a prescindere dalla specie, hanno un notevole contenuto di acqua, circa il 90%, ed inoltre apportano carboidrati, proteine (gli aminoacidi lisina e triptofano) e grassi. Ci forniscono le seguenti vitamine: B1, B2, B3, B5 e B9 (http://goo.gl/TpcdWH).

Nei funghi troviamo potassio, fosforo, rame, selenio (minerale di cui gli anziani hanno particolarmente bisogno), magnesio, ferro, calcio e zinco.
Contengono fibre insolubili, grazie alle quali il nostro organismo riesce ad abbassare il livello di colesterolo che provoca il rischio di infarto.
Il passaggio tra estate e autunno, in cui la Natura ce li dona, è un periodo adatto al consumo di funghi perché proprio in questi mesi l’organismo ha bisogno del loro effetto antibiotico e fortificante del sistema immunitario.Inoltre contrastano il rischio d’insorgenza del cancro alla vescica.

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