Frutto
secco deliziosamente abbinato al cacao nella preparazione di dolci, la nocciola
contiene una notevole quantità di vitamina
E oltre a quelle del gruppo B (B1,
B2, B3, B6 e B9 http://goo.gl/TpcdWH): il benessere all’organismo deriva dalle proprietà antiossidanti per la protezione dai
radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e dell’insorgenza
dei tumori (in particolare alla vescica), e protettive del sistema nervoso.
Il
contenuto di fibre alimentari
facilita il transito intestinale e, riducendo i tempi di presenza delle tossine
nel colon, diminuisce il rischio di
tumore.
La nocciola
è una buona fonte di omega9, l’acido
oleico, che ripulisce le arterie dal
colesterolo “cattivo” e aumenta i livelli di colesterolo “buono”.
I minerali
che la nocciola apporta all’organismo sono rame,
ferro, manganese, calcio, magnesio, zinco, selenio e potassio.
Il magnesio
mantiene il calcio in quantità adeguate, è quindi utile a prevenire l’osteoporosi oltre a garantire il buon funzionamento dei muscoli, compreso il cuore.
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