mercoledì 9 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI.....I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELLE CASTAGNE

Con un contenuto composto da carboidrati complessi per l’84%, da lipidi per il 9% e da proteine per il 7%, le castagne sono paragonabili ai cereali per il valore nutrizionale e la mancanza di glutine rappresenta un vantaggio per i celiaci.
Contengono sali minerali, utili come ricostituente dell’organismo in caso di convalescenza, stanchezza cronica, anemia e inappetenza: potassio, fosforo, zolfo, magnesio, sodio, calcio, ferro, zinco, rame e manganese.
Con la cottura gli amidi vengono trasformati in zuccheri semplici rendendo le castagne più digeribili.

Le vitamine apportate all’organismo sono la A (http://goo.gl/t8LUW8), B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12 (http://goo.gl/TpcdWH), C e D.
Per la presenza di zolfo, le castagne mantengono elastiche le articolazioni e contribuiscono al metabolismo di proteine, carboidrati e lipidi. Grazie allo zinco, nei bambini favoriscono la crescita e lo sviluppo ed aiutano la guarigione di ferite ed ulcere, mentre il sodio contenuto permette la trasmissione degli stimoli tra il cervello e gli organi.

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