Le cime di rapa sono una verdura a foglia con una o più piccole
infiorescenze, che vengono chiamate “broccoletti”.
Le vitamine presenti sono la A per l’idratazione di pelle
e capelli, il gruppo B rappresentato dalla B2 e dalla B9, cioè l’acido
folico contenuto in tutte le verdure “a foglia” e indispensabile in gravidanza per prevenire la spina bifida
(incompleto sviluppo del cervello e del midollo spinale) nel feto; si riscontrano inoltre la vitamina C, che migliora il sistema immunitario e contrasta i radicali liberi, e la K,
che agevola l’assorbimento del calcio nelle ossa in modo da prevenire o bloccare l’osteoporosi.
I minerali che le cime di rapa apportano sono calcio, fosforo, ferro, potassio e zolfo; il
sulforafano, un composto solforato, protegge dal tumore a esofago, prostata e pancreas.
Le fibre contenute
favoriscono il transito intestinale: in questo modo, oltre a contrastare la stipsi, viene ottimizzato l’assorbimento dei nutrienti, ridotto
il livello di glicemia nel sangue ed ostacolato l’accumulo di colesterolo nei vasi sanguigni.
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