venerdì 25 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DELLE CIME DI RAPA

Le cime di rapa sono una verdura a foglia con una o più piccole infiorescenze, che vengono chiamate “broccoletti”.
Le vitamine presenti sono la A per l’idratazione di pelle e capelli, il gruppo B rappresentato dalla B2 e dalla B9, cioè l’acido folico contenuto in tutte le verdure “a foglia” e indispensabile in gravidanza per prevenire la spina bifida (incompleto sviluppo del cervello e del midollo spinale) nel feto; si riscontrano inoltre la vitamina C, che migliora il sistema immunitario e contrasta i radicali liberi, e la K, che agevola l’assorbimento del calcio nelle ossa in modo da prevenire o bloccare l’osteoporosi.

I minerali che le cime di rapa apportano sono calcio, fosforo, ferro, potassio e zolfo; il sulforafano, un composto solforato, protegge dal tumore a esofago, prostata e pancreas.

Le fibre contenute favoriscono il transito intestinale: in questo modo, oltre a contrastare la stipsi, viene ottimizzato l’assorbimento dei nutrienti, ridotto il livello di glicemia nel sangue ed ostacolato l’accumulo di colesterolo nei vasi sanguigni.


Nessun commento:

Posta un commento