venerdì 4 settembre 2015

OGGI PARLIAMO DI...I BENEFICI E LE PROPRIETA' DI SUSINE E PRUGNE

Bisogna innanzitutto precisare la distinzione tra i due frutti, che consiste nel maggior contenuto di acqua e nella forma tonda della susina mentre la prugna è allungata dal colore blu violaceo.

Presenti la vitamina A (http://goo.gl/t8LUW8) e la C ed anche alcune del gruppo B, precisamente la B1 e la B2 (http://goo.gl/TpcdWH)
Inoltre forniscono all'organismo importanti minerali come il potassio ed in più fosforo, calcio e magnesio.

L’effetto lassativo è dovuto all’acido malico che stimola la peristalsi dell’intestino, ma la prugna in più svolge effetto benefico sul fegato per la produzione di bile, che ha il compito di digerire i grassi, stimolare l'intestino ed assorbire il calcio.


L’azione antiossidante è da attribuire all’abbinamento di vitamina C e carotenoidi ai composti fenolici.

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